В отношении директора охинского предприятия возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам

+2
20:21
2728
В отношении директора охинского предприятия возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По версии следствия, подозреваемый, в период более двух месяцев не производил работникам предприятия выплату заработной платы и иных установленных законом выплат, в том числе компенсацию отпуска при увольнении, на общую сумму более 3 миллионов рублей, при наличии финансовой возможности своевременно и в полном объеме производить их выплаты.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Охинской городской прокуратурой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Обновлено 29 сентября в 21.00


Охинской городской прокуратурой в рамках проведенной проверки в ООО "КФХ "СельхозпродуктПР" выявлены факты невыплаты заработной платы работникам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что руководителем предприятия свыше трех месяцев не выплачивалась заработная плата работникам, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в сумме свыше 2,7 млн рублей.

В связи с этим, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, в интересах 23 работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по оплате труда.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по г. Оха СУ СК России по Сахалинской области в отношении руководителя ООО "КФХ "СельхозпродуктПР" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Погашение долгов по оплате труда перед сотрудниками ООО "КФХ "СельхозпродуктПР" находится на контроле прокуратуры.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика