Три медведя продолжают бить стекла и вскрывать холодильники на дачах в Охинском районе

+1
13:37
2370
Три медведя продолжают бить стекла и вскрывать холодильники на дачах в Охинском районе

Обеспокоенные дачники из Охинского района обратились в редакцию Сах.ком, так как тревожащая их ситуация не решается уже довольно долго. Напомним, еще в сентябре местный портал сообщил о том, что на территории дач бродят три медведя. Животные вели себя нагло, били окна, пробирались в дома и вскрывали там холодильники в поисках вкусностей.

— Сколько живу на даче, лет 20, первый раз такое. Они уже и в 5 утра выходят, и днем, а лесники будто не видят, — рассказывает одна из встревоженных жителей района. — Хотя они ездят на машинах с турбинами, понятно, что медведи слышат их, уходят. А еще охотники говорят, что они в спячку залягут. Что тогда весной будет? Там медведица, пестун и еще один. Вообще нам покоя не дадут.

Люди переживают и за свои семьи — многие живут на дачах постоянно, к ним приезжают дети и внуки.

Как сообщили ИА Сах.ком в агентстве лесного и охотничьего хозяйства, ситуацию держат на контроле. На территории дач организованы дежурства, привлечены местные опытные охотники, для наблюдения также используют квадрокоптер. При следующем поползновении медведей на дома будет произведен отстрел.

Позиция лесничества категорически не устраивает охинцев. Они вновь обратились в редакцию, выяснилось, что сегодня (ночью или утром, неизвестно) животные вскрыли еще две дачи.

— А лесники опять в субботу приедут, скажут, что народу много и медведи не выходят, и уедут? Сколько можно, чем они занимаются? Вы посмотрите, какие ущербы принесли медведи, — комментирует ситуацию возмущенная местная жительница. Сахалинка добавляет, что люди боятся ночевать в своих домах, а тем временем хищники чувствуют себя очень вольготно, пока охотники по неким причинам не замечают их во время вылазок.

В редакцию портала Okha65.RU также обратилась другая местная жительница и прислала видеозапись, что стало с ее дачей сегодня ночью после визита лесных жителей.

Источник:

ИА Сах.ком

Андрей
17:40
К нам тоже проникли в дом через небольшое разбитое стекло, но это не медведи орудуют, а молодёжь т.к. в такое окно медведь маленький не пролезет, если только с рамой целеком.А у соседей ещё и огород с грядкоми копанули и дом целенаправленно разнесли и все без медвежьих следов.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика