Жительница Охи хотела стать инвестором, но стала жертвой мошенников и потеряла более 100 тысяч рублей

-1
15:16
2451
Жительница Охи хотела стать инвестором, но стала жертвой мошенников и потеряла более 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 29-летней местной жительницы. Гражданка сообщила о том, что мошенники похитили у нее более 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что днем ранее в одной из популярных социальных сетей потерпевшая увидела рекламу быстрого заработка, под которой внизу была указана ссылка для перехода в приложение. Перейдя по ней, заявительница попала в группу, организованную неким гражданином Р., который предоставлял информацию об инвестировании денежных средств. Злоумышленник убедил женщину вложить 50 тысяч рублей в инвестиционную биржу для получения прибыли в размере 8 тысяч долларов США. В этот же день потерпевшая перевела указанную сумму на счет афериста. Затем неизвестный объяснил женщине, что необходимо оплатить еще налог более 50 тысяч рублей, что потерпевшая и сделала. Позже, мошенник сообщил заявительнице что налог был рассчитан неправильно, и ей необходимо доплатить еще около 40 тысяч рублей. Тогда гражданка заподозрила неладное и обратилась за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Батон
20:06
Не будут его искать. Так, изобразят деятельность, а результата не дождетесь :(
СМ
11:12
МММ понимаю так, мало было)))
Евгений
11:39
блин я понимаю когда бабушки и дедушки ведутся но ск 29 лет это пипец!!! чем только думаете? 100 к да пойди и купи лучше что нибудь себе, детям, мужу. Блин просто слов нету 🤦‍♂️зачем таким людям вобще деньги если они их не ценят, не ценят свой труд которым зарабатывают эти деньги.
Иван
22:18
Так держать
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика