Переселенцев заселили в охинскую квартиру, в которой льет с потолка. Прокуратура организовала проверку

-3
14:43
2141
Переселенцев заселили в охинскую квартиру, в которой льет с потолка. Прокуратура организовала проверку

С неприятной коммунальной проблемой столкнулись переселенцы из Ноглик, переехавшие в Оху. Им выдали служебную квартиру, в которой во время таяния снега протекает потолок. Попытки решить эту проблему ни к чему не привели: по их словам, УК отделывается отписками. О проблеме сахалинцы сообщили редакции astv.ru.

Как рассказали переселенцы, они переехали жить в Оху из Ноглик. Им выдали служебное жильё в доме № 28 по улице 60 лет СССР. Но оказалось, квартира снабжена бесплатным холодным душем с потолка в любое время суток. В доказательство своих слов сахалинцы сняли видео.

— Не можем достучаться до нашего управдома (ООО "Управление домами № 3"). У нас течёт крыша, течёт сильно. Нам сказали, что крышу отремонтировали. Потом узнал узнал, что ремонт был частичным. Поговорил с рабочими, и вовсе оказалось, что не было никакого ремонта, а директор управляющей компании догадалась поставить вёдра на крышу, "спасать" от тающего снега. Мы скоро затопим соседа, дождь как будто в квартире, — рассказал глава семьи.

Переселенцы пытались обратить внимание УК на происходящее, но проблему так и не решили. По их словам, директор УК уверила жителей, что течи никакой не будет, так как крышу ремонтировали. А сотрудник "управляйки", приехавший в пятницу оценить масштабы беды, сказал, что над их квартирой ничего не делали.

В ответе от УК значится срок ремонта кровли и "герметизации швов" над квартирой: лето 2022 года. Как людям жить до этого времени, коммунальщики не уточнили.

— А у директора управляющей компании в третьем подъезде ничего не течет. Она живёт и говорит: "терпите", — констатировал глава семьи.

После публикации областного СМИ прокуратурой была организована проверка.

— Охинской городской прокуратурой по публикации СМИ организована проверка соблюдения жилищного законодательства и законодательства о содержании муниципального имущества. В рамках проверки будет дана оценка работе организации, в управлении которой находится многоквартирный дом № 28 по ул. 60 лет СССР в г. Оха, а также исполнения требований законодательства о содержании муниципального имущества. По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры реагирования, — сообщает ведомство.

Источник:

АСТВ

Кот
14:58
Управляйки уже опухли от наглости, они просто демонстративно народу показывают, этим самым, «а что Вы нам сделаете?»!!!
Дмитрий
17:21
Михаил
17:46
Вы не одни такие, уже как с февраля 20года поливает тоже зал по карла маркса 37/1 такая же ситуация
Житель Охи
19:06
3 управдом мне кажется это самый безответственный управдом города. Достучаться до них большая проблема, хоть звони им, хоть лично приходи. Всё без толку. У нас в подъезде домофон не работал 3 года подряд, тем самым дверь всегда на распашку, надоело то что все подряд ходили к нам в туалет в подъезд, обратились в управдом, сказали вызывайте мастера за свой счет, мы оплатим. Вызвали сами мастера. Вот ждем не дождемся наверное оплаты. Теперь вторая беда не работает доводчик двери, дверь хлопает ужасно, обратились в управдом, до сих пор меняют. Походу прийдется тоже за свои деньги покупать. Бардак в общем!
Надежда
23:45
Я живу в 26 доме по 60 Лет, у Нас тоже самое уже второй год. УК сделала залипуху, при первом сильном дожде все течёт. Я писала, отправляла видео губернатору, на что мне было сказано, капремонт будет в 2021 году, Но его так и не было, благо это лето прошло почти без дождей. На второе письмо губернатору, он ответил, что ремонт перенесли на 2022 год. Я так думаю, это очередная отписка
Наеб Аливидимо
18:03
Зато за капремонт исправно все платят🤣
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика