У жителя Охи, уснувшего в сквере, украли телефон

-3
04:53
1632
У жителя Охи, уснувшего в сквере, украли телефон

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 42-летнего местного жителя о том, что у него был похищен сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель. Выяснилось, что злоумышленник в ночное время проходил мимо сквера, расположенного на улице Ленина, и увидел там спящего на лавочке мужчину. Также он обратил внимание на лежащую у гражданина на груди барсетку. Тогда он аккуратно, чтобы не разбудить мужчину, забрал ее себе. Заглянув внутрь, злоумышленник обнаружил сотовый телефон и решил его похитить. Достав устройство из сумки, подозреваемый покинул место преступления. По пути он выключил смартфон и избавился от сим-карты, планируя в дальнейшем лично пользоваться смартфоном.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Алексей
09:48
М-да шизик. Сейчас любой телефон можно отследить и найти
Alex
16:23
Такие случаи с телефонами только в Охе наверное происходят, давно известно, что по ip адресу оппарата их можно найти, только не всегда полиция берет в разработку такие дела
Евгений
18:06
может быть просто не у каждого отдела есть средства на проведение таких мероприятий? вы вобще знаете кто занимается такими мероприятиями? явно не обычный опер
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика