Цветы за 52 тысячи и разговор с "сотрудником банка" стоимостью почти 300 тысяч: как мошенники продолжают обманывать охинцев

-2
18:11
1713
Цветы за 52 тысячи и разговор с "сотрудником банка" стоимостью почти 300 тысяч: как мошенники продолжают обманывать охинцев

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 25-летнего местного жителя. С его карты путем обмана похищено более 52 тысяч рублей.

Молодой человек решил заказать цветы через интернет стоимостью 4 000 рублей. При оформлении заказа ему прислали ссылку на сайт курьерской службы. Указав там реквизиты карты, он несколько раз нажал кнопку оплатить, так как подумал, что произошел сбой. После чего произошло списание вышеуказанной суммы.

Позже поступило заявление от 60-летней жительницы Охи, у которой в период с 12 по 14 ноября похищено более 276 тысяч рублей. Ей ночью позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что паспортные данные потерпевшей были похищены ранее работавшим банковским сотрудником и теперь на неё оформили кредит. Пенсионерке необходимо срочно оформить повторную заявку на сумму 295 тысяч рублей, а затем снять эти деньги и перевести их на безопасный счет, который предоставит служба безопасности банка. Женщина выполнила все указания и лишилась вышеуказанной суммы.

Также в полицию обратился 48-летний житель Охи, у которого мошенники пытались похитить 100 тысяч рублей. Заявитель заподозрил неладное и обратился в полицию, не осуществив перевод.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика