Полиция задержала охинского поджигателя (ОБНОВЛЕНО)

-1
05:33
4740
Полиция задержала охинского поджигателя (ОБНОВЛЕНО)

Ранее портал Okha65.RU неоднократно сообщал о возгораниях частных домовладений, расположенных в Охе. По 3 фактам поджогов СО ОМВД России по городскому округу "Охинский" 13 декабря 2021 года возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. В этот же день сотрудниками полиции задержан местный житель, который признал вину в совершении указанных преступлений.

15 декабря 2021 года по ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого Охинским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В настоящее время сотрудниками полиции проверяется версия о причастности обвиняемого к иным аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Обновлено 16 декабря в 15.09


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, сотрудниками отдела МВД России по городскому округу "Охинский" установлен гражданин, причастный к совершению умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога. В сожжении дачного домика с имуществом внутри изобличен 24-летний житель районного центра. По имеющейся оперативной информации, он, находясь в северной части города Оха, поджог принадлежащее 56-летней местной жительнице домовладение, расположенное на улице Нефтяников. Своими действиями молодой человек причинил потерпевшей ущерб на 110 тысяч рублей.

По данному факту 13 декабря 2021 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

В рамках расследования данного уголовного дела проведены проверки показаний на месте и иные следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Гражданин дал признательные показания. Также он сознался в совершении ряда аналогичных деяний, совершенных им в период с ноября по декабрь текущего года. По данным сведениям проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Изъяты орудия, способствующие совершению преступлений (ёмкости, содержащие горюче-смазочные материалы).

В отношении обвиняемого по решению суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Кроме того, в настоящее время в Охинском городском суде находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению вышеуказанного лица в семи фактах умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога, совершенных им в период с 16 октября по 18 декабря минувшего года.

Уголовное дело было расследовано следственным охинским отделом ОМВД, по которому 19 апреля надзорным органом утверждено обвинительное заключение.

Тогда охинец проникал в частные хозяйственные постройки, собирал пригодные для горения предметы и поджигал их. Своими действиями он причинил семи потерпевшим ущерб на сумму один миллион восемьсот тысяч рублей.

Источник:

Okha65.RU

Андрей
06:54
И кто это?
Антон
08:39
Вот прям под домашним арестом сжечь его вместе с хатой!
ЛК
08:45
Домашний арест? За хулиганство на несколько суток сожают, а тут домашний арест. Могли и люди погибнуть. В сизо этого подонка нужно сажать или в дурку.
Александра
10:29
А вы не думали, что это может быть ребенок
Мария
13:22
А вы не думали что в каком либо из этих домов могли быть дети во время поджога
DG
18:26
Написано же 24 года.А что ему помешает под арестом домашним поджигать дальше.
Анатолий
09:24
Хорошо хоть до суда Линча не дошло
Куку
15:49
Его что власть покрывает??? Это свойственно глухим провинциям. Причинил ущерб на 10 млн.руб (!!!), но в сизо не посадили. Судебное заседание откладывают до бесконечности. Теперь очередная клоунада с домашним арестом.
16:06 (отредактировано)
Господи, да кому он сдался
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика