Ростехнадзор выявил нарушения при реконструкции охинского аэродрома. Застройщик обязан заплатить штраф

+4
11:03
2463
Ростехнадзор выявил нарушения при реконструкции охинского аэродрома. Застройщик обязан заплатить штраф

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках государственного строительного надзора провело внеплановую выездную проверку объекта капитального строительства "Реконструкция аэродрома Оха".

В ходе проверочных мероприятий по соблюдению законодательства в области градостроительной деятельности, выполнению проектных решений по реконструкции объекта должностными лицами Ростехнадзора были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, проектной документации, в том числе:

  • используемая испытательная лаборатория не соответствует требованиям технической компетентности и независимости в соответствии с областью аккредитации;
  • выявлены нарушения ведения исполнительной документации.

По результатам проверки застройщик объекта АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, застройщик подал заявление в суд о незаконном привлечении к административной ответственности.

Арбитражный суд Сахалинской области в удовлетворении заявления АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" к Сахалинскому управлению Ростехнадзора о признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности отказал в полном объеме.

Решение суда вступает в силу 26 декабря 2021 года.

Источник:

Сахалинское управление Ростехнадзора

Охинец
21:26
Так там стройнадзором в аэропорту рулит бывший работник мерии чего же ждать от таких управленцев🤦 хоть бы плиты не треснули после зимы💺🛫🪂
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика