Охинец украл с автобазы два комплекта колес

-3
19:20
1447
Охинец украл с автобазы два комплекта колес

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение.

В ходе следствия установлено, что фигурант в конце октября решил похитить с территории склада автомобильной базы два комплекта автомобильных колес, состоящих из шин и дисков.

Для облегчения совершения противоправного действия он обратился к одному мужчине с просьбой помочь в транспортировке якобы принадлежащих ему двух комплектов автомобильных колес, введя его таким образом в заблуждение относительно своих истинных намерений.

Так, в ходе реализации намеченного им плана обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле гражданина, оказывающего ему помощь, подъехал вместе с ним к базе и припарковали иномарку на обочине дороги.

Затем они вышли из салона и прошли на территорию базы к складскому помещению.

Фигурант, осмотревшись по сторонам и убедившись, что за его противоправными действиями никто не наблюдает, рукой снял с петель незапертый навесной замок, и открыв ворота, прошел внутрь.

В дальнейшем он выкатил со склада два комплекта автомобильных колес, погрузил в автомобиль и перевёз в свой гараж.

Таким образом, обвиняемый причинил собственнику значительный материальный ущерб на сумму 80 тысяч рублей.

Своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное пунктами "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Garrett
18:48
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика