В Охе пять человек отравились угарным газом (ОБНОВЛЕНО)

+1
14:41
4650
В Охе пять человек отравились угарным газом (ОБНОВЛЕНО)

Ночью 15 января в Охе, на севере Сахалина произошел инцидент с газовой колонкой. Из-за отказавшей вентиляции угарный газ от сгорания топлива пошел в квартиру.

По данным КП-Сахалин, происшествие случилось на улице Блюхера, 25. В результате семья из пяти человек получила отравление. Один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще четверо в больнице.

 

Обновлено 15 января в 17.15


Среди пострадавших двое взрослых и трое детей. Пострадавших оперативно доставили в районную больницу.

В настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет. Людям оказывается вся необходимая в таких случаях медицинская помощь.

Администрация Охинского городского округа взяла ситуацию на особый контроль. Организована и проводится проверка вентиляционных каналов и газового оборудования в доме, где произошел инцидент.

Также следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по сообщению об отравлении пятерых охинцев продуктами горения в одной из квартир по ул. Блюхера, где был установлен газовый водонагреватель, организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе проведения проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за качество и безопасность предоставления услуг по газоснабжению жилых помещений, а также приняты меры профилактического характера.

Ранее портал Okha65.RU сообщил, что Охинская городская прокуратура по данному факту организовала проверку.

Источник:

Okha65.RU

Птичка
14:51
Какой ужас. Сейчас опять газовые службы зашевелятся
Максим
15:14
Да там у них полнейший бардак!!!
Как спрашивается они ежегодное техобслуживание проводят и ничего не видят!!!?
Наталья
15:25
А при чем тут газовая служба? Это «управляйка» пусть теперь отвечает. Когда они чистили дымоходы, сами наверное не помнят.
Николай
18:53
Комс.26/1, в вентиляционную трубу на 1й этаж сверху постоянно осыпаются продукты старения бетона, песок, сажа, забивая вентиляцию. Дом уже 27 год считается АВАРИЙНЫМ.
Вова
10:16
Там рядом с дуркой везде трущобы, даже в подъезды заходить жутко. В Америке и Европе трущобы заселены исключительно выходцами из нищих стран, а у нас наоборот коренные вынуждены проживать в этих фавелах
Валерий
21:37
Полностью с Вами согласен!!!
Кот
18:23
Причём тут Сахалиноблгаз?
Сахалиноблгаз поставляет природный газ, а не угарный!
Угарным он становится при сжигание его потребителем, а отравление потребители получают потому, что сжигают его с нарушением правил безопасности!
Так, что в случившемся виноваты только потребители, и прокуратура здесь на Сахалиноблгаз вину не повести!
Наталья
21:09
В смысле виновен потребитель?! 🤦‍♀️ Управляющие компании ничего не делают. Лишь отвечают, что печник один на весь город🤷‍♀️ А с документами проверки дымоходов я думаю, что все нормально — все по графику.
Алексей
15:54
Нет в Охе дома с адресом Блюхера 25.
Валерий
11:50
А зачем я плачу за коммуналку, если меня нет?)
Александр
16:42
Если не изменяет мне память 3 раза в год должна УКашка проводить тех обслуживание вент шахт… опять район Петровой
Анатолий
19:16
Ну если уж разобраться, то и мы сами во многом виноваты, газ нормальный, вентканала чистят, а проблема в том что мы все больше и больше уплотняем щели в квартире, в виде качественных пластиковых окон, новых плотных дверей, да ещё с шумоизоляцией. После таких действий необходимо устанавливать дополнительные притоки воздуха, типа клапанов в окнах, а лучше в стену устанавливать рекуператоры с подогревом, прада дороговато. Ну а по минимуму хотя бы установить датчик угарного газа, особенно это касается верхних этажей. И стараться не включать вытяжку над плитой одновременно с газовой колонкой, так как вытяжка начинает затягивать воздух с вытяжного канала газовой колонки в помещение. Я живу на 5 этаже, и часто в плохую погоду даже без вытяжки при работе газовой колонки бывает что угарный газ не весь уходит в вентканал и собирается в помещении, сразу срабатывает датчик, после чего я приоткрываю окно на микропроветривание, тяга увеличивается. Датчик заказывал на АлиЭкспресс, стоит примерно 1500 рублей, намного дешевле чем в облгазе, работает уже 4 года. Насколько мы привыкли уделять этому факту большое внимание и все равно бывает что случайно при приготовлении чего либо, забываемся и включаем одновременно колонку и вытяжку, но датчик моментально отрабатывает. Всем здоровья.
Наталья
21:15
Какой бред. Эту чушь, про естественную вентиляция через деревянные рамы с дырами, я слышу неоднократно. Всё таки забиты венблоки, в том числе смещенные после землятресения, неверно оборудованные венблоки на крышах, пробки наледи — все так и должно быть. Люди что Вы несёте?!
Дмитрий
19:33
УК, деньги берёт а норм.работу оганизовать не в состоянии
Александр
23:00
да газовую службу тоже надо на кукан насадить, я купил квартиру и у меня шланг газовый на печке в 3 погибели перегнутый и перекрученый весь, вот вот лопнет, так они мне заявляют платите деньги и мы поменяем, но нету ск у меня щас этих денег на замену и что делать, самому они мне запрещают менять!!! я что должен сидеть с 2 детьми маленькими и женой и ждать пока этот шланг ночью не лопнет и мы всем подъездом взлетим на воздух?
Кот
15:53
Сахалиноблгаз тратит свои деньги на закупку материала, включая те самые шланги, и Вы говорите, что они теперь бесплатно поставить вам шланг!?
Ерунду не говорите, Вы же бесплатно работать не будете!
Александр
14:36
я не прошу их шланг покупать, шланг есть просто прийдите и поставьте, я же ск вам плачу деньги за обслуживание!!! то что вы там ходите и мажите своим мылом, я и сам могу такое обслуживание провести!!!
Ольга Х.
09:26
Проверки по этому дому 😏, а остальные дома? Пора бы знать уже, раз оттепель нужно внепланово проверять вентканалы! Сидят, ждут беды, потом шевелиться начинают
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика