Водитель, сбивший насмерть женщину 1 января , был пьян в момент ДТП

0
18:49
4026
Водитель, сбивший насмерть женщину 1 января , был пьян в момент ДТП

В производстве следственного отделения Отдела МВД России по городскому округу "Охинский" находится уголовное дело по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения.

В ходе предварительного расследования установлено, что 1 января 2022 года в период времени с 6 часов до 6 часов 54 минут 38-летний водитель, управляя служебным автомобилем марки Toyota Land Cruiser 200, двигаясь по проезжей части улицы Комсомольской в городе Оха, напротив дома № 13, по направлению с востока на запад, от улицы Блюхера в сторону улицы Ленина, совершил наезд на пешехода. Женщина 1938 года рождения в результате полученных в ходе дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончалась на месте. Водитель скрылся на автомобиле с места ДТП. Сотрудниками полиции проводились разыскные мероприятия, направленные на установление лица, оставившего в нарушение Правил дорожного движения место ДТП и не предпринявшего мер к оказанию помощи потерпевшей.

Спустя два дня по подозрению в вышеуказанном преступлении разыскиваемый гражданин был задержан. Установлено, что мужчина в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается показаниями свидетелей, а также самим подозреваемым.

На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ. За данное деяние уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия перед Охинским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Кот
19:30
В смысле домашний арест?!
Убил человека и домашний арест!?
Павел
00:57
По идее по особо тяжкой должны были закрыть, хотя по аналогичному случаю с Ефремовым в Москве был домашний арест, а так без разницы. После ужесточения эта статья однозначно сидельная и на не малый срок…
Павел
21:49
Вношу поправочку. Это относится к категории особо тяжкого, а не тяжкого.
Дима
12:59
Юа убить человека это нетяжко ты дурак
Андрей
19:24
А в какой новости писали, что учитель физкультуры, на пенсии? Это что, охинцы не смогли воспитать детей? В память о воспитании, раньше тапкой детей шугали, толковые выростали
02:29
служебная машина? значит был на работе.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика