Житель Охи ответит в суде за ДТП в нетрезвом виде с наездом на пешехода

0
17:54
2663
Житель Охи ответит в суде за ДТП в нетрезвом виде с наездом на пешехода

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя 1990 года рождения в совершении наезда на пешехода и оставление места ДТП. Кроме этого, ему вменяется управление транспортным средством в состоянии опьянения, при наличии судимости за аналогичное деяние.

Установлено, что фигурант 15 марта 2021 в период времени с 23 часов 15 минут по 23 часа 27 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выехал на нерегулируемый пешеходный переход, расположенный на перекрестке улиц Дзержинского и Комсомольская, где совершил наезд на пешехода, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, чем грубо нарушил требования ПДД РФ.

В результате дорожно-транспортного происшествия 38-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Спустя два с половиной часа с момента ДТП сотрудники полиции обнаружили и изъяли во дворе одного дома по улице Комсомольской автомобиль, но котором передвигался фигурант. Транспортное средство имело повреждения передней части кузова.

16 марта в первой половине дня местонахождение разыскиваемого было установлено. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого установлен факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, своими неосторожными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное п.п. "а, б" ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения.

Кроме того, фигурант управлял иномаркой, будучи ранее осужденным приговором Южно-Сахалинского городского суда за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ - то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 К РФ.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Фото:
ОГИБДД ОМВД России по городскому округу "Охинский"

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Малая
18:13
По садили бы уже этого выродка
Малой
22:12
Пасть заткни
Дмитрий
20:43
😅😅 какой злобный защитничек, на до бы что бы тебя или члена твоей семьи раскатали по асфальту вот тогда ты подругому затявкаешь. Или ты Стасик сам тут коменты пишешь вот и злишься что тебя выродком назвали 😅😅
Алексей
22:19
Вам по напишут вы и верите
Я
21:01
Согласна. Человек инвалидом стал, а у нее двое детей.
Вася
00:32
Печально, конечно. А кто писал эту галиматью? Безграмотный гастарбайтер? Запятые где попало.
«Управление автомобилем лицом» Задорнов бы посмеялся от души.
Дмитрий
09:12
да какая разница как написано? главное, что смысл все поняли а ты или Стасику в СИЗО пипитку подергай
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика