Бывший замдиректора охинского СИТа осуждена за служебный подлог и использование служебного положения в целях выдачи дипломов

-3
11:39
3913
Бывший замдиректора охинского СИТа осуждена за служебный подлог и использование служебного положения в целях выдачи дипломов

Как установлено судом, А.З.П. совершила подлог путем внесения в протокол заседания комиссии итоговой государственной аттестации по выпуску обучающихся государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Сахалинский индустриальный техникум", являющийся официальным документом и подтверждением прохождения государственной итоговой аттестации, заведомо ложных сведений согласно которым, двое студентов в 2019 году и один студент в 2020 году успешно прошли государственную итоговую аттестацию, после чего получили дипломы о среднем профессиональном образовании.

Она же, занимая должность и.о. директора ГБПОУ СИТ, то есть являясь должностным лицом, использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы. А.З.П. был подписан приказ о создании комиссии итоговой государственной аттестации. На основании сведений, внесенных в протокол заседания комиссии итоговой государственной аттестации, трое студентов получили диплом о среднем профессиональном образовании. Наличие диплома о среднем профессиональном образовании и соответствующей квалификации, позволило трем выпускникам ГБПОУ СИТ быть допущенными к работе на производственных объектах повышенной опасности, относящихся к нефтегазодобывающей отрасли, и отсутствие у них необходимых знаний, могло повлечь наступление опасных последствий, в том числе гибель граждан.

Приговором Охинского городского суда Сахалинской области вышеуказанное лицо признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации, и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Охинский городской суд

Аноним
11:45
Вот так и делай людям добро, долбоящерам лень учиться а другие от этого страдают
Аноним
11:52
Ну что, стукачи, теперь зубрите все лекции.
Дмитрий
13:47
Жалко, она очень хорошая женщина! Просто такие обстоятельства и такое окружение у нее было😔
Анатолий
14:32
Всю жизнь балбесов на экзаменах за уши вытягивали. То же мне преступника нашли. Вон в мэриях с поддельными дипломами руководят.
Инкогнито
14:58
И все на одного выдающегося человека повесили, почему остальных челнов комиссии не привлекли к уголовной ответсвенности, как и этих троих выпускников которые, на момент сдачи ИГА, уже работали и были допущены к работе на производственных объектах повышенной опасности, относящихся к нефтегазодобывающей отрасли, как сообщалось ранее в СМИ. Которых то самое руководство нефтяной отросли не отпустило с работы к сдачи ИГА. Как это руководство нефтяной отрасли, взяло на работу без соответствующих дипломов, вопросов почему-то не у кого не возникло…
Алексей
17:29
«Приговор вступил в законную силу», так озвучьте фамилию пациента, а то абвгд, в очередной раз убеждаюсь в непрофессионализме ваших писак.
Сергей Чубаков
19:22
Там в этом сите все друг на друга стучат и подставляют. На старости лет за столько лет работы такое получить.
Дмитрий
19:30
жалко конечно, как звери набросились на человека, у нас во власти половина коррупционеров и нечего а тут видетили помог человек бесплатно парнишкам не остатся без образования и без работы и все сразу обосрать, закрыть, забить и все такое. Ну я тоже не по всем предметам хорошо учился я был двоешником по Русскому языку но нечего мне тоже преподаватели помогли и я сейчас хороший специалист в своей области и никто не жалуется на мою профпригодность
Светик
11:44
Своей головой надо учиться, а не чужой.
Дмитрий
10:01
погоди, вот скажи если человек силен допустим в математике но слаб допустим в физике то зачем его топить и оставлять без образования если он пойдет допустим на работу где необходимы знания в области экономики и будет приносить пользу?
Дмитрий
10:03
вот я на 100% уверен, что если по всем правилам провести экзамены с каждым тут присутствующим то тут все его завалят.
Андрей
13:42
Ой, да в нулевых вся страна так училась. Вон Хабаровск возьмите, это же кто блатнее, тот и крут. У кого бабки, у того и дипломы. Всем заочникам дипломы писали очники.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика