В Охе произошла коммунальная авария

0
23:08
4842
В Охе произошла коммунальная авария

Сегодня, 12 февраля, около 18.00 на Охинской ТЭЦ, которая обеспечивает северную столицу Сахалина теплом и электричеством, произошла утечка теплоносителя. На место происшествия были незамедлительно направлены аварийные бригады. Последствия инцидента ликвидируют более 20 специалистов и 6 единиц техники. Управляет восстановительной операцией руководство энергообъекта при участии мэра Елены Касьяновой и главы ООО "ННК-Сахалинморнефтегаз" Ивана Тарана.

Ход ликвидации коммунальной аварии в Охе на особом контроле держит губернатор Валерий Лимаренко.

— Необходимо в самые кратчайшие сроки устранить последствия аварии, чтобы не допустить промерзания квартир охинцев. Прошу установить за этим самый строгий контроль, — подчеркнул глава области, обращаясь к мэру Охинского района Елене Касьяновой.

К настоящему времени удалось установить причину утечки – лопнул корпус задвижки на одной из труб. Восстановительные работы продлятся ориентировочно до 3 часов ночи. Теплоснабжение в городе планируется полностью восстановить к утру 13 февраля.

До этого сети теплоснабжения будут поставлены на внутреннюю циркуляцию. Охинцев просят не сбрасывать теплоноситель из системы отопления при снижении его температуры. Это может привести к завоздушиванию системы, что затруднит ее дальнейший запуск. При обеспеченной циркуляции в тепловых сетях, рисков перемерзания воды нет, отмечают в охинской администрации.

В Охе произошла коммунальная авария 0В Охе произошла коммунальная авария 1В Охе произошла коммунальная авария 2В Охе произошла коммунальная авария 3

Источник:

Правительство Сахалинской области

Никита Лебеденко
00:47
Ашалевшие щета платим, а у них аврии. Ашалели, за что платим, дома дубак!!!
Он
07:37
Тепла до сих пор гет.
Лена
07:45
А кому то дали отопление?
Алина
09:18
Почему нет информации когда будет отопление. В аварийную службу не дозвониться. Людей держат в неведении.
Андрей
09:50
После аварии, вода с радиаторов ушла сразу и по сей час они ледяные, дома колатун.
Анатолий
18:14
Да вы что? Правда лопнула? И типа удививлены да? Вот так вот неожиданно лопнула и типа никто не знал
Егор
23:18
Вот балаболы утечку обнаружили еще в обед, а работать начали только к вечеру.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика