Попытка заменить водительское удостоверение обернулась уголовным делом для охинца

-1
09:39
3645
Попытка заменить водительское удостоверение обернулась уголовным делом для охинца

Отделом дознания ОМВД России по городскому округу "Охитнский" возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в использовании заведомого подложного документа.

1 февраля указанный гражданин обратился в районный отдел ГИБДД для замены водительского удостоверения. С пакетом требуемых документов мужчина представил сотрудникам медицинское заключение о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. В ходе последовавшей проверки выяснилось, что медицинское исследование данный гражданин на самом деле не проходил. В больнице, обозначенной в справке, никаких заключений ему не выдавалось, а представленный документ – подложный.

Таким образом, в действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ - приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Васек
12:22
И опять наш старый, добрый «авось»
Дмитрий
18:21
а что вы хотели? тут в администрации годами по поддельному аттестату работают😅
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика