Уголовное дело в отношении охинца, который сбил пенсионерку и скрылся с места происшествия, передано в суд

+3
19:16
3244
Уголовное дело в отношении охинца, который сбил пенсионерку и скрылся с места происшествия, передано в суд

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Оха, который совершил ДТП со смертельным исходом и скрылся с места происшествия.

Установлено, что фигурант утром первого января, управляя служебным автомобилем, двигаясь в западном направлении по улице Комсомольской в районе дома № 13 в городе Оха, не уступил дорогу пешеходу и совершил на наезд. В результате полученных травм женщина 1938 года рождения, которая вела активный образ жизни и каждое утро занималась скандинавской ходьбой, скончалась на месте.

Водитель, испугавшись, что его привлекут к уголовной ответственности, не стал останавливаться, а продолжил движение, увеличив скорость, надеясь, что никто не увидит номер автомобиля и не запомнит марку транспортного средства.

На работе мужчина сказал, что на автомобиле сбил собаку, поэтому иномарка повреждена.

Сотрудниками полиции проводились разыскные мероприятия, направленные на установление лица, оставившего в нарушение Правил дорожного движения место ДТП и не предпринявшего мер к оказанию помощи потерпевшей. 3 января разыскиваемый гражданин был установлен и задержан.

По результатам расследования уголовного дела следствием собрана исчерпывающая доказательная база причастности обвиняемого к совершенному дорожно-транспортному происшествию.
Своими неосторожными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Охинский городской суд для рассмотрения по существу. За данное деяние уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика