Житель Охи получил субсидию от государства для открытия бизнеса, но потратил её по своему усмотрению

0
19:32
2997
Житель Охи получил субсидию от государства для открытия бизнеса, но потратил её по своему усмотрению

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окочено расследование уголовного дела, в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с государственной субсидией.

Установлено, что в июле минувшего года фигурант, подал в местный центр занятости населения заявление на получение единовременной финансовой помощи для организации индивидуальной предпринимательской деятельности по осуществлению производства автослесарных работ.

Обвиняемый зарегистрировался в налоговом органе, составил бизнес-план и предоставил в учреждение требуемую документацию. На ее основании, по решению комиссии, гражданину была выделена единоразовая выплата в размере 192 тысяч рублей.

Согласно заключенному между ним и госучреждением договору, на данные денежные средства он должен был арендовать помещение и приобрести часть инструментария для открытия собственного дела. Однако, получив деньги, гражданин взятые на себя обязательства исполнять не стал, а потратил средства по своему усмотрению.

Таким образом, фигурант совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 159 УК РФ, – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Ой как неудобно получилось
22:16
Дело в том что 192 тыщи больше ни на что и не хватит. Аренда на 3 мес и пару наборов ключей- офигенная мастерская, родственникам жигули бодрить за спасибо. А через 3 мес когда аренда закончится а спасибо от родственников в счет продления аренды не примут останется 2 неполных набора ключей. А тут предприниматель 3 месяца пил в кайф. Понять и простить. Однозначно.
Дима
10:45
192 тысячи 🤣🤣🤣 Да какая же это помощь малому бизнесу? 🤣 Ой насмешили то🤣. Вот честно УМВД обращаюсь к вам ну не выкладывайте такие новости, у нас и так полицию ненавидят и все смеются над ней а с такими новостями ещё больше, как буд то других преступлений нет
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика