Молодой охинец нашел телефон и похитил с его помощью деньги с чужого счета

0
07:12
2045
Молодой охинец нашел телефон и похитил с его помощью деньги с чужого счета

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя районного центра. Молодой человек обвиняется в совершении кражи с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия установлено, что фигурант, находясь у жилого дома по улице 60 лет СССР, обратил внимание на лежащий на асфальте мобильный телефон. Юноша поднял его, убрал в карман и отправился к себе домой.

Находясь у себя, он осмотрел гаджет, который был оснащен защитным паролем. Произведя с ним некоторые манипуляции, ему удалось разблокировать устройство.

Вскоре на телефон поступило смс-сообщение о совершении покупки и с информацией об остатке на балансе денежных средств в сумме 5 539 рублей.

Поняв, что к сим-карте подключена услуга "мобильный банк" и зная, что ее помощью можно осуществлять безналичные переводы, гражданин решил таким образом похитить деньги со счета. Обвиняемый отправил команду о переводе средств на счет своей знакомой. Последняя, не зная о происхождении денег, перевела их на указанные фигурантом абонентские номера.

В дальнейшем охинец распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика