В Охе пьяный водитель с пассажиром закрылись в автомобиле, когда их остановили сотрудники полиции

0
18:20
3683
В Охе пьяный водитель с пассажиром закрылись в автомобиле, когда их остановили сотрудники полиции

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что в начале марта фигурант, находясь дома в Охе со своими знакомыми, употреблял спиртные напитки. Уже поздней ночью, выйдя из квартиры, они решили совершить поездку на автомобиле и обвиняемый сел за руль транспортного средства.

Неподалеку от дома 42 по улице Ленина автомобиль был остановлен сотрудниками отделения взвода полиции Охинского ОВО ВНГ России по Сахалинской области. Находившиеся в салоне граждане заблокировали двери. На неоднократные требования отрыть салон они категорически отказывались. При этом фигурант, надеясь избежать ответственности, перелез с водительского сиденья на заднее пассажирское, но сотрудники вневедомственной охраны зафиксировали данные действия.

Информация об остановке транспортного средства была передана по радиостанции экипажу ДПС ОГИБДД ОМВД России по ГО "Охинский", который оперативно прибыл в место.

В скором времени автомобиль был разблокирован. Находившиеся в салоне граждане оказали сопротивление правоохранителям, вследствие чего к ним были применены наручники.

При последовавшем разбирательстве обвиняемый отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, чем нарушил требования ПДД РФ. Согласно примечанию к ч. 2 ст. 264 УК РФ, лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Обстоятельством, отягчающим наказание фигуранта, является рецидив преступления.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика