Житель Охи украл деньги с найденной банковской карты

0
22:04
2956
Житель Охи украл деньги с найденной банковской карты

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи, совершенной с банковского счета.

Установлено, что вечером 5 мая фигурант, проходя по улице 60 лет СССР, нашел на тротуаре банковскую карту. Осмотрев ее, гражданин обнаружил, что кредитка оснащена функцией бесконтактной оплаты, что позволяет совершать по ней покупки без ввода пин-кода на сумму до 1 тысячи рублей.

Понимая, что у кредитки есть владелец, он решил не пытаться его найти, а воспользоваться имеющимися на карте денежными средствами, чтобы приобрести продукты питания и спиртное.

Добравшись до магазина, злоумышленник приобрел за чужой счет бутылку водки. Потом он захотел совершить еще несколько покупок, но операции не прошли. К этому моменту владелица карты увидела смс-сообщение мобильного банка о проведенной покупке, поняла, что ее кредиткой завладел посторонний, и сразу перевела все сбережения на счет своего мужа. После женщина обратилась с заявлением в полицию.

Поняв, что деньги на счету иссякли, обвиняемый выбросил карту за ненадобностью и отправился к знакомому, с которым распил приобретенное спиртное.

Своими умышленными действиями гражданин совершил преступления, предусмотренное п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Александр
10:05
Как его вычислили интересно?
Гуру
01:22
Легко. Известно время и место операции. Дальше дело техники. Подробнее не скажу. Чтоб ты не обнадежился знанием и не повторил ошибку глyпого пьяницы
Анатолий
08:52
Вот, если бы я нашел тысячу рублей, я, что, должен искать дуру, которая их потеряла? Я бы просто их потратил, в этом нет ничего криминального
Николай
06:46
Это не деньги, а платежный документ
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика