Охинского поджигателя будут судить в третий раз

0
07:52
5175
Охинского поджигателя будут судить в третий раз

В Охинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя райцентра, обвиненного в умышленном поджоге со значительным ущербом потерпевшему. В июне суд принял решение по обвинению охинца еще в четырех аналогичных преступлениях, в конце прошлого года — по шести эпизодам поджогов частных домовладений, сообщает пресс-служба суда.

По первому решению, вступившему в силу, поджигателя приговорили к трем годам принудительных работ с удержанием пяти процентов зарплаты в доход государства. Материальный ущерб, который он обязан возместить, превышает десять миллионов рублей. Самые приличные суммы он нажег на двух пожарах — около двух и более восьми миллионов рублей. Все поджоги октября-декабря 2020 года совершены в Охе. Горели хозяйственные строения и неэксплуатируемые дома. В ходе самых крупных пожаров уничтожены двухэтажный жилой дом, промышленные холодильники и другое оборудование, ставные невода, свиное стадо из хряка, более десятка свиноматок и около восьмидесяти поросят.

Подсудимый на процессе вину не признал и обвинил полицейских в давлении, из-за которого дал признательные показания. Суд назвал утверждение несостоятельным, сославшись, в частности, на выказанное подсудимым знание внутренней обстановки горевших строений.

Как говорится в судейском вердикте, холостой и бездетный охинец раньше не был судим, но ряд преступлений средней тяжести за ним по молодости числится. В настоящем времени по месту жительства и обучения характеристики на него удовлетворительные. На предварительном следствии свои действия поджигатель объяснял проблемами в семье и успокаивающим действием огня. Первый поджог он совершил после ссоры с мамой.

В срок наказания ему зачли почти месячный стационар, во время которого проводилась психиатрическая экспертиза. Доктора установили отсутствие расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики.

Источник:

ИА Сах.ком

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика