Житель Охи ответит в суде за незаконное приобретение и хранение наркотиков

0
10:40
3364
Житель Охи ответит в суде за незаконное приобретение и хранение наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступила информация о том, что местный житель возможно причастен к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств.

При проверке данных сведений было установлено 15 мая, что обвиняемый приобрел у своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, не менее 53,52 грамм наркотического средства каннабис (марихуана). Из него фигурант изготовил гашишное масло. Часть запрещенного к обороту вещества гражданин употребил, а остальное завернул в лист бумаги и хранил при себе в кармане одежды до задержания сотрудниками полиции.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Спустя всего несколько дней, обвиняемый снова приобрел у того же лица марихуану. 11 бесцветных, в которых находилось наркосодержащее вещество мужчина также переложил во внутренний карман своей куртки, где хранил вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению эксперта, общая масса изъятого канабиса в этот раз составила 215,71 гр., что образует крупный размер.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый, совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика