Вой сирены прозвучал ночью в Охе (ОБНОВЛЕНО)

+3
07:50
7612
Вой сирены прозвучал ночью в Охе (ОБНОВЛЕНО)

В ночь с 10 на 11 августа в 3.34 некоторых жителей Охи разбудил вой сирены. В социальных сетях стали появляться сообщения от охинцев.

Судя по сообщениям, кто-то просто проснулся, а кто-то не на шутку испугался.

В 5.55 утра вой снова повторился.

По мимо этого, 10 августа в 20.30 также в одной части города была слышна сирена. По некоторым данным, была проверка систем оповещения.

 

Обновлено 11 августа в 10.25


Как сообщили astv.ru в агентстве по делам ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области, произошёл технический сбой в работе системы оповещения.

— На месте подрядчик ищет причину и планирует устранить неполадку в течение дня сегодня, 11 августа. Просим жителей Охи с пониманием отнестись к возникшей ситуации, — говорят специалисты.

 

Обновлено 11 августа в 11.20


Вчера, 10 августа, на территории Охи произошел программный сбой оборудования, который привел к запуску системы оповещения населения в 19.38, 3.31 и 5.50 (11 августа). Об этом сообщает мэр Охи Елена Касьянова.

В настоящий момент в городе работают специалисты из Южно-Сахалинска, проходит комплексная проверка. Ошибки исправляются, идут проверки программного обеспечения, поэтому звуки сирены еще могут быть слышны в Охе сегодня-завтра. 

До конца недели система будет нормализована, оборудование приступит к работе в штатном режиме. Уже предприняты определенные решения, направленные на исключение самопроизвольных запусков системы оповещения. Просьба сохранять спокойствие.

Источник:

Okha65.RU

Александр
07:58
Ну услышали вой сирены, работает система оповещения, хорошо. А что делать населению? Куда проследовать? Бомбоубежища есть вообще в городе? Почему до людей не доводится информация о необходимых действиях? Время все-таки неспокойное…
Александр
08:18
Проверяющего сирену ночью установить личность и привлечь по административке. Для проверки есть другое время суток.
Михаил
08:28
У меня трое детей!!! Я ни знала куда бежать! У нас в доме закрыты все подвалы. В связи с военным положением в стране не знаешь куда бежать и что делать!!! Детей одела и сидела около них всю ночь. Положила на свою кровать и не знала как быть. А утром на работу. За ложную тревогу под суд.
Александр
08:54
Бог с вами. В нашей стране официально не вводидось военное положение
Василий
21:55
Вам бы спокойнее относиться к таким вещам. А то вдуг что действительно серьезное так вы панику поднимете, а она только во вред
Мария
09:22
Еще в начале восьмого вечера была такая же сирена, перед тем как проверять систему оповещения, надо предупредить народ, что это проверка и не в соц сетях, а так чтоб все жители об этом знали, не все пользуются соц сетями, особенно пенсионеры
Наталья Николаевна
10:53
Раньше боба убежище было от 36 магазина до црб. Сейчас новерно уже нет
Ольга
12:00
А у нас в стране военное положение? Когда объявили? Как то эта новость мимо меня прошла)
вася
22:58
все тока ночинаеца
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика