Жителя Охи будут судить за незаконное хранение и сбыт наркотических средств

+1
19:46
3584
Жителя Охи будут судить за незаконное хранение и сбыт наркотических средств

Охинской городской прокуратурой направлено в Охинский городской суд уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г. Оха в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), двух эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, что в июле 2021 года обвиняемый, как для собственного употребления, так и с целью сбыта приобрел посредством интернета семена конопли, а изготовленное из них наркотическое средство расфасовал в пакеты и папиросы. В последующем обвиняемый неоднократно его сбывал местным жителям.

Незаконная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками полиции, в ходе обследования места проживания обвиняемого обнаружена оставшаяся часть наркотического средства. В отношении одного из приобретателей наркотических средств Охинским городским судом уже постановлен обвинительный приговор, уголовное дело в отношении другого приобретателя находится на рассмотрении.

За совершение данных преступлений обвиняемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика