Двое сахалинцев убили жителя Охи и выбросили его тело в реку

-4
22:10
6.6K
Двое сахалинцев убили жителя Охи и выбросили его тело в реку

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему уроженцу областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и 25-летнему уроженцу Долинского района в совершении преступлений, предусмотренных  п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

В ноябре 2020 года 19-летний житель г. Оха уехал в областной центр и перестал выходить на связь с родственниками, последствии его тело было обнаружено в лесном массиве в реке Красносельская в пл.р. Ново-Александровск.

Проведенным по уголовному делу расследованием установлено, что в начале ноября 2020 года, потерпевший находился в гостях в одной из квартир по ул. 30-лет Победы в пл.р. Ново-Александровск, где в компании своих знакомых распивал алкогольные напитки. Во время распития спиртного между потерпевшим и находившимися в квартире обвиняемыми, на почве личных неприязненных отношений, вызванных тем, что он передал их общей знакомой сильнодействующий лекарственный препарат, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленники нанесли потерпевшему множественные удары кулаками, ногами, а также ножкой от стула, по голове и телу. Затем, переместившись на участок местности в лесной массив, где один из осужденных открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон, который передал в пользование своему подельнику. После этого, они продолжили избивать потерпевшего, а когда тот потерял сознание, бросили тело в реку.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия от механической асфиксии вследствие закрытия органов дыхания водой при утоплении.

Приговором оба сахалинца осуждены к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

СУ СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика