Пожилая охинка лишись более 160 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

-4
09:32
3.27K
Пожилая охинка лишись более 160 тысяч рублей из-за телефонных мошенников

В минувшую среду, 21 декабря, в ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 62-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что 20 декабря неустановленное лицо, путем обмана похитило более 160 тысяч рублей.

Установлено, что накануне заявительнице поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей банка. Звонившая сообщила, что якобы произошла утечка данных заявителя и была совершена попытка оформления кредита в г. Москве и перевода денежных средств с ее лицевого счета. После заявительнице поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что в сложившийся ситуации, заявительница должна самостоятельно оформить кредит в сумме 350 000 рублей и осуществить перевод. Во время осуществления переводов, заявительница поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Проявляйте осторожность! Не соглашайтесь ни на какие операции через телефонную связь и не переходите на незнакомые ссылки и тем более не вводите свои данные банковских карт! Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-сообщений.

Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика