Житель Охи подозревается в серии краж, совершенных в Южно-Сахалинске

-2
09:38
3.57K
Житель Охи подозревается в серии краж, совершенных в Южно-Сахалинске

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области при взаимодействии с коллегами из УМВД по городу Южно-Сахалинску был задержан 30-летний ранее неоднократно судимый житель Охи, подозреваемый в совершении серии краж, совершенных преимущественно в областном центре.

Установлено, что фигурант всегда использовал одну и ту же схему: под видом покупателя заходил в торговые точки, реже – в офисные здания, где пользовался моментом, пока продавцы отвлекутся и похищал из кассы выручку, либо товар с витрин. Также злоумышленник брал и личные вещи работников – вытаскивал кошельки, документы, банковские карты, телефоны, ноутбуки и другие ценные вещи. Так, из кассы магазина, расположенного по улице Пуркаева фигурант похитил 50 тысяч рублей, а на одном из складов, расположенных на улице Институтской, злоумышленник завладел ноутбуком и кошельком с банковскими картами, принадлежащими заведующей складом. У продавца мебельного магазина мужчина похитил кошелек с 70 тысячами рублей, а в продуктовом - взял планшет, стоимостью 70 тысяч рублей.

На сегодняшний день полицейскими задокументирована причастность злоумышленника к двенадцати аналогичным эпизодам. В настоящее время устанавливается его причастность к другим имущественным преступлениям. Все вырученные средства мужчина потратил по своему усмотрению.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ – кража. Подозреваемый арестован.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика