Жительница Охи украла у своей знакомой 29 тысяч рублей

-4
14:24
3.8K
Жительница Охи украла у своей знакомой 29 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Охинский" обратилась 71-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что с банковской карты ее дочери, которая в это время находилась в больнице, кто-то похитил 29 тысяч рублей.

Выяснилось, что 46-летняя дочь заявительницы на протяжении трех дней гостила у своей знакомой. Имея слабое здоровье, женщине стало плохо. Ей вызвали скорую помощь и в срочном порядке доставили в медицинское учреждение. Пока гражданка находилась в реанимации, ее матери передали личные вещи родственницы. Достоверно зная, в какую дату дочери приходит пенсия, она решила обналичить деньги с карты, но средств на счете не оказалось.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 27-летней охинки – той самой знакомой, у которой женщина гостила перед госпитализацией. Воспользовавшись моментом, злоумышленница зарегистрировала карту подруги в онлайн-банке и перевела средства с пенсионной карты на кредитную. С кредитки же она с процентами перевела деньги на карту своего сожителя, который был не в курсе о ее манипуляциях, а в конечном итоге -  на свою карту.

По п. "г" ч.3 ст. 158 УК РФ возбуждено уголовное дело (кража с банковского счета). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведомство отмечает, что материал подготовлен на основе предварительных данных.

Фото:
тематическое

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика