Полтора года заключения получил охинец за повторное пьяное вождение

0
14:14
2.32K
Полтора года заключения получил охинец за повторное пьяное вождение

Охинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя города Охи, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Суд установил, что в феврале 2022 года подсудимый управлял автомобилем своей сожительницы в состоянии опьянения, в связи с чем был отстранен от управления транспортным средством сотрудниками полиции для прохождения медицинского освидетельствования, от которого последний отказался.

В дальнейшем, установлено, что ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, факт управления транспортным средством в состоянии опьянения отрицал.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото:
тематическое

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика