В Охе будут судить участников ОПГ, которые незаконно вылавливали и сбывали калугу (ОБНОВЛЕНО)

0
11:10
1276
В Охе будут судить участников ОПГ, которые незаконно вылавливали и сбывали калугу (ОБНОВЛЕНО)

Охинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По версии следствия, житель Охинского района и двое его знакомых организовали преступную группу для незаконного вылова, хранения, перевозки и сбыта рыб осетровых видов. К участию в незаконной деятельности они привлекли местного жителя, который занимался непосредственно сбытом водных биоресурсов.

В период с июня по июль 2019 года участники преступной группы незаконно ловили в акватории Сахалинского залива калугу, разделывали ее и перевозили для хранения в поселок Колендо Охинского района и в город Оху с целью дальнейшей реализации. После задержания в ходе следственных действий изъято 24 фрагмента рыбы калуги. Ущерб от незаконной деятельности превысил 4,3 млн. рублей.

По уголовному делу с целью возмещения материального ущерба наложен арест на имущество, которое использовалось организованной группой в преступных целях.

За данное преступление установлено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. Также санкция статьи предусматривает дополнительные виды наказания в виде штрафа, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело направлено в Охинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Обновлено 2 сентября в 00.44


Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя г. Оха, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), а также в отношении двоих жителей Охинского района (45, 48 лет), обвиняемых в совершении преступления  предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭБиПК УМВД России и службы в г. Корсакове ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, в начале июня 2019 года один из обвиняемых возымел преступный умысел на незаконную добычу особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации – рыбы калуга, с целью ее дальнейшего сбыта гражданам на территории Охинского района Сахалинской области. Для реализации своего преступного умысла он подыскал троих местных жителей, обеспечил их необходимыми средствами для незаконной добычи ВБР, после чего обвиняемые, действуя в составе организованной группы, исполняя отведенные им роли, в период с июня по июль 2019 года незаконно добыли не менее 16 особей рыбы калуги, которую в дальнейшем реализовали.

В результате обвиняемые своими противоправными действиями в составе организованной группы  причинили государству имущественный ущерб на общую сумму более 4 миллионов рублей. 

Кроме того, при обыске у организатора преступной группы обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следкома.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика