После визита генпрокурора на Сахалин в Охе пресекли ненадлежащее расследование уголовного дела

0
10:55
2836
После визита генпрокурора на Сахалин в Охе пресекли ненадлежащее расследование уголовного дела

В октябре 2020 года Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в рамках визита на Дальний Восток провел прием жителей Сахалинской области, которые обратились с наболевшими проблемами, в том числе, связанными с нарушением прав детей. По всем фактам прокурорами были организованы проверки, в ходе которых доводы заявителей подтвердились.

Так, жительница г. Охи пожаловалась на ненадлежащее расследование уголовного дела по факту ДТП. Она рассказала, что еще в январе 2020 г. на ее ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу, совершил наезд автомобиль под управлением водителя, который не остановился на запрещающий сигнал светофора.

Выяснилось, что территориальный отдел полиции допустил волокиту и только в мае назначил необходимую для установления тяжести вреда здоровья потерпевшему медицинскую экспертизу. В этой связи в адрес начальника УМВД по области внесено представление, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После приема заявительницы расследование было активизировано: водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Дело уже направлено в суд. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

По факту осуществления ненадлежащего надзора за административным и уголовным расследованием организована служебная проверка, в ходе которой принято решение об увольнении заместителя Охинского городского прокурора.

Фото:
Telegram-канал Валерия Лимаренко

Надежный источник

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика