Прокуратура через суд обязала АО "Труд" прекратить загрязнять воздух

-3
17:35
1543
Прокуратура через суд обязала АО "Труд" прекратить загрязнять воздух

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения АО "Труд" законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что, в нарушение законодательства, несмотря на то, что в результате своей деятельности предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду, юридическое лицо не организовало проведение инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, не разработана и не утверждена программа производственного экологического контроля; не согласованы с министерством экологии Сахалинской области мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с этим, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, постановлениями Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

В связи с длительным не принятием мер по устранению нарушений природоохранной прокуратурой в Охинский городской суд направлено исковое заявление о возложении на АО "Труд" обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства. В судебном заседании ответчик полностью признал требования прокуратуры.

Решением Охинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика