Две школы в Охе приведут свои спортплощадки в порядок по требованию суда

0
17:11
1451
Две школы в Охе приведут свои спортплощадки в порядок по требованию суда

Охинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере образования.

Установлено, что на территории МБОУ СОШ № 5 г. Охи им. А.В. Беляева отсутствует спортивный городок с элементами полосы препятствий. Также на спортивных площадках МБОУ СОШ № 1 г. Охи им. А.Е. Буюклы и МБОУ СОШ № 5 г. Охи им. А.В. Беляева отсутствуют покрытия, обеспечивающие безопасное занятие спортом учащихся. В соответствии с требованиями Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними, содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

В этой связи Охинской городской прокуратурой в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых действенных мер по устранению нарушений не принято.

В целях защиты прав обучающихся городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к образовательным учреждениям о возложении обязанности по приведению спортивных площадок в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Охинским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время образовательными учреждениями для устранения нарушений закона заключены муниципальные контракты, в рамках которых закуплено необходимое оборудование для спортивных площадок и полос препятствий.

Исполнение муниципальных контрактов находится на контроле городской прокуратуры.

Фото:
PhotoGoroda

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Иван сусанин
21:51
Красивая Оха
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика