Охинского поджигателя приговорили к принудительным работам

+3
13:15
2276
Охинского поджигателя приговорили к принудительным работам

Охинским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении неработающего 24-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли, причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд установил, что в 2019 и 2020 году подсудимый, действуя в целях уничтожения чужого имущества, совершал поджоги хозяйственных построек и домовладений, расположенных в Охинском районе. Проникая на территории указанных строений, он собирал пригодный для горения мусор и поджигал его при помощи спичек, после чего скрывался с места происшествия.

В результате преступных действий уничтожено восемь строений и находящееся в них имущество на общую сумму 10 млн. рублей. Вину в совершении указанных преступлений подсудимый не признал. Государственный обвинитель с учетом обстоятельств дела ориентировал суд на назначение наказания в виде лишения свободы.

Суд, принимая во внимание, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, с целью обеспечения возмещения ущерба, назначил наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Законность и справедливость принятого решения будет проверена после поступления копии приговора государственным обвинителем.

Отметим, недавно полиция задержала вышеуказанного гражданина по подозрению в совершении ещё нескольких поджогов. По информации следствия, подозреваемый признал свою вину.

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Кот
13:23
Да его принудительно лечить надо, а они труд назначили!!!
Танго
15:40
Люди, вы сами лечитесь! Человек просит о помощи.… Помогает животным… Сам жертва… Причём с14 лет… Вы обалдели???!!!
Просто Мария
18:20
Да что вы говорите 😭 ну сходите помогите ему. Бедный несчастный шизик.
Нил
19:35
тебе вместим с ним лечится надо
Вова
10:22
Чтобы ему выплатить 10 млн за 3 года, месячная зарплата должна составлять более 250 тыс. Материальный ущерб он даже близко не возместит. Похоже его отмазывают, раз ему всё сходит с рук. Поэтому сомнительно, что поджоги прекратятся.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика