Охинец проведет полтора года в колонии-поселении из-за пьяной езды

+1
10:46
4157
Охинец проведет полтора года в колонии-поселении из-за пьяной езды

Приговором Ногликского районного суда 30-летний житель г. Охи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения).

Суд установил, что в апреле 2022 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее осужден за вождение в нетрезвом виде, вновь сел за руль транспортного средства. Во время движения по улицам пгт. Ноглики он был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по городскому округу "Ногликский", и, в связи с подозрением на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был отстранен от управления транспортным средством. При этом законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения не выполнил. В судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика