У реки Пильтун откроют любительский промысел горбуши

13:31
480
0
У реки Пильтун откроют любительский промысел горбуши

Возможности рыбаков-любителей Сахалина продолжают расширяться. На последнем заседании областной комиссии по организации добычи анадромных видов рыб им выделили еще два места для лова на северо-западном побережье острова. Свой участок населению предоставит для этого компания «Рыбновский лосось». Она пригласит желающих в места, расположенные 7,5-8,5 км, а также 9,5-11,5 км южнее реки Пильтун. При этом владельцы путевки могут удаляться от берега на расстояние не более, чем в 100 метров. Решением комиссии рыбакам-любителям здесь зарезервировано 12,5 тонны горбуши и 10 тонн кеты.

Одновременно на 2 тонны увеличены ресурсы для тех рыбаков-любителей, которые намерены ловить горбушу на юго-западном побережье острова. Активный вид отдыха там организует компания «Татарский пролив». Ранее она предложила населению места для индивидуального промысла, которые расположены южнее рек Мангидай и Арково. С учетом последнего решения комиссии ресурсы для любительского лова здесь увеличены вдвое.

С начала нынешней путины для рыболовов-любителей выделены места для промысла лососевых как на Сахалине, так и на Южных Курилах. Общий объем разрешенной им для промысла «красной» рыбы превысил отметку в 105 тонн.

© skr.su

Фото:
popmech.ru
RSS
Алексей
17:27
Насколько мне известно, р.Пильтун находится на восточном побережье.
Анатолий
08:22
Может перепутали с речкой Пильво, как на собрании.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика