Охинцам вернут возможность добывать лосось в наиболее удобных для этого местах

-1
16:49
2203
Охинцам вернут возможность добывать лосось в наиболее удобных для этого местах

Такая информация прозвучала в ходе встречи губернатора Валерия Лимаренко с местными депутатами, общественниками, представителями социальных учреждений и организаций муниципалитета.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в условиях пандемии коронавируса мероприятие прошло в ограниченном формате.

Собравшиеся озвучили самые острые и актуальные вопросы, волнующие всех жителей северного района. Один из них – о рыбалке в акваториях муниципалитета. Так, с этого года в соответствии с федеральным законодательством охинцы лишены возможности добывать лосось в наиболее удобных для этого местах.

– Люди вынуждены рыбачить там, где очень высокая волна. Да и объемы улова оставляют желать лучшего, – рассказал губернатору известный в районе активист Александр Дычко.  

Чтобы исправить ситуацию в пользу северян, Валерий Лимаренко обратился в федеральный центр с инициативой изменить правила рыболовства и позволить жителям региона использовать сети там, где сегодня разрешено ловить лосось только с помощью удочки. Причем бесплатно. Единственное ограничение – в течение суток можно будет добыть не более 3 хвостов на человека.

– Приказ о внесении соответствующих изменений в правила рыболовства уже подписан и направлен на регистрацию в Министерство юстиции РФ, – добавил Валерий Лимаренко.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

17:26
Места блин выделят, а то, что ловить скоро будет нечего, это по барабану.
17:34
А, баклажанов сколько можно сорвать за сутки? А, сколько булок можно съесть за сутки? А, сколько песен под гитару можно спеть за сутки? Бред бредовый. С каждым новым губером все смешнее и смешнее.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика