В Охинском районе организованная группа лиц ответит в суде за незаконную добычу краснокнижной рыбы-калуги

+1
19:03
4855
В Охинском районе организованная группа лиц ответит в суде за незаконную добычу краснокнижной рыбы-калуги

На основании оперативных материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области, было возбуждено и расследовано уголовное дело Следственным отделом по городу Оха Следственного Управления Следственного Комитета России по Сахалинской области по факту совершения тремя жителями Охинского района преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ – незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей, совершенные организованной группой.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области, была выявлена и пресечена деятельность организованной группы лиц. Ее участники занимались незаконной добычей краснокнижной рыбы-калуги, отнесенной к особо ценным видам водных биологических ресурсов.

Сотрудники УЭБиПК установили, что в июле 2020 года житель города Оха 1987 года рождения создал организованную преступную группу с целью совместного осуществления незаконной добычи, хранения, перевозки и незаконной продажи гражданам на территории Охинского района рыбы калуги. В состав группы с распределенными функциями помимо организатора вошли местные жители: мужчина 1985 года рождения и двое граждан 1991 года рождения, по одному из которых уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Незаконная добыча осуществлялась с использованием резиновой лодки с мотором и сетей типа "охан" на северо-западном побережье Татарского пролива в Охинском районе.

Добытая преступным путем рыба перерабатывалась на берегу и перевозилась к одному из соучастников, проживающему в частном секторе, где хранилась в морозильных камерах до ее реализации третьим лицам.

Установлено, что в результате незаконных действий фигурантов водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен общий ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

УМВД России по Сахалинской области

Александр
19:55
Ох какие злоумышлиники. Опять ментам рыбки поймали
Алексей
20:23
Скорей не уделили им.
Север Северов
21:12
Оставьте рыбоков в пакое,
А этих ретивых следователей оправе на Украину там от них проку больше будет.

Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика