Двое охинцев осуждены за незаконную добычу водных биологических ресурсов

+1
09:55
4202
Двое охинцев осуждены за незаконную добычу водных биологических ресурсов

Сахалинским областным судом оставлен без изменения приговор Охинского городского суда Сахалинской области, которым двое жителей г. Охи Ю.Д.А. и П.В.Е. осуждены по части 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба.

Судом установлено, что Ю.Д.А., П.В.Е. совместно с неустановленными лицами, в отношении которых дело выделено в отдельно производство, в период с 26.08.2018 по 01.09.2018 в устье реки Конги полуострова Шмидта Охинского района Сахалинской области, являющимся миграционным путем к местам нереста рыбы лососевых пород - горбуши, с использованием запрещенного орудия лова – закидного невода, не имея путевки на вылов водных биологических ресурсов, в запрещенном месте и в запрещенное время, добыли 1 622 горбуши, из которой добыли 251 кг. 474 гр. икры-сырца и заготовили 169 кг. 800 гр. соленой икры.

Охинцам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года каждому. Кроме того, приговором удовлетворен гражданский иск заместителя прокурора Сахалинской области о взыскании солидарно с Ю.Д.А. и П.В.Е. в пользу федерального бюджета Российской Федерации 1 776 660 рублей 16 копеек.

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Охинский городской суд

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика