Стафилококк и кишечная палочка выявлены в лососевой икре, проверенной в рамках производственного контроля специалистами ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора на Сахалине.
Согласно проведенным сотрудниками лаборатории исследованиям на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, в бочковой лососевой икре местного производства, были обнаружены золотистый стафилококк (S. Aureus) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».
Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.
Производитель предупрежден о необходимости повторного микробиологического исследования продукции, после чего органами государственного надзора будет принято решение о ее дальнейшем использовании, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Требует подтверждения