В Сахалинской области снизилось количество преступлений

16:40
576
0
В Сахалинской области снизилось количество преступлений

О достигнутых результатах в борьбе с преступностью рассказал начальник ведомства Олег Долгий. В 2017 году в регионе сократилось число грабежей (на 15 процентов меньше, чем в 2016 году), разбоев (на 34 процента), краж (на 17 процентов), случаев мошенничества (на 9 процентов), неправомерных завладений автотранспортом (на 8 процентов). Выросла раскрываемость тяжких преступлений.

Эффективно бороться с нарушителями закона, считают полицейские, им помогает областная поддержка. На Сахалине и Курилах продолжает действовать государственная программа, направленная на снижение криминогенной обстановки. Только за прошедший год для участковых оперуполномоченных, подразделений ГИБДД и дежурных частей приобретены 18 автомобилей. Закуплено спецоборудование, которое позволяет раскрывать преступления - мобильные биометрические терминалы, приборы контроля подлинности документов, цифровые радиостанции нового поколения и другая современная техника.

На автодорогах появились 30 новых комплексов системы фото- и видеофиксации. Это дисциплинирует водителей - отмечают в ведомстве – впервые за долгое время в регионе начало снижаться число дорожных происшествий.

При содействии областного правительства решаются и бытовые вопросы полицейских: за последние два года им передано почти 60 квартир в арендных домах.

- Мы будем и дальше поддерживать правоохранителей. Уверен, это дополнительно повысит результативность вашей работы, - сказал, принявший участие в коллегии губернатор региона Олег Кожемяко. - В целом очень важно, чтобы в Сахалинской области сохранялась стабильная обстановка, продолжалась реализация инвестиционных проектов, чтобы заинтересованные люди не испытывали избыточного давления со стороны правоохранительных органов. Ведь в конечном итоге успехи в экономике напрямую влияют на всех островитян, повышают уровень их благополучия и качества жизни. А это, в свою очередь, укрепляет доверие к органам власти, а также к тем решениям, которые принимаются, в том числе и на самом высоком уровне, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Фото:
пресс-служба правительства Сахалинской области
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение