В Сахалинской области снизилась подростковая преступность

18:20
539
0
В Сахалинской области снизилась подростковая преступность

Количество правонарушений в 2017 году сократилось на восемь процентов. Такая информация была озвучена на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Сахалинской области.

Удельный вес подростковой преступности в островном регионе в прошлом году составил 5,4 процента, заметно ниже, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу (5,9 процента).

- В 2016 году на Сахалине и Курилах зарегистрировано 328 преступлений несовершеннолетних, - отметил глава региональной комиссии, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. – В 2017-ом показатель ниже – 302. Считаю, что сокращение подростковой преступности стало результатом серьезной целенаправленной работы органов власти региона, ответственных за профилактику.

В Сахалинской области подростков активно вовлекают в занятия физической культурой, волонтерское движение. С этой целью инспекторы по делам несовершеннолетних, педагоги рассказывают детям и их родителям о работе кружков, клубных формирований, любительских объединений, спортивных секций. Например, прошедшим летом в Корсакове при местном спортивно-оздоровительном комплексе сформировали отряд из детей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Для них организовали серию досуговых мероприятий. Ребята посетили Центр технических видов спорта на аэродроме «Пушистый». Дети получили возможность подробно изучить самолеты, ощутить себя в роли пилота воздушного судна. 

Важными инструментами профилактики негативных проявлений стали турниры детских дворовых команд по хоккею с шайбой и футболу в рамках областного проекта «Спорт против подворотни», а также молодежные лагеря для подростков, вступивших в конфликт с законом. 

Как отмечено на заседании комиссии, большую роль в профилактике преступности играет и трудоустройство несовершеннолетних во время летних каникул. В 2017 году на эти цели в островном регионе выделено 52,5 миллиона рублей (в 2016-ом - 45,3 миллиона рублей), сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Фото:
vnnews.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение