На Сахалине начали продавать субсидируемые авиабилеты в Москву

20:00
859
0
На Сахалине начали продавать субсидируемые авиабилеты в Москву

В авиакассах Сахалинской области начали продавать субсидированные билеты на рейсы в Москву, сообщает ASTV.RU. Продажа стартовала почти с месячным опозданием. Как сообщал ASTV.RU, по постановлению правительства, сезон льготных перелетов в 2018 году должен был стартовать еще 1 марта.

Как и прежде, дешевые билеты предназначены для молодежи (до 22 лет включительно) и пенсионеров (от 55 лет для женщин и от 60 лет для мужчин).

По словам представителей авиаагентств, очереди в офисах уже есть, но сейчас они небольшие. Многие выкупают льготные билеты, забронированные ранее. Ажиотажа, который наблюдался годом ранее, пока нет.

Утвержденная цена билета в один конец - 7300 рублей. При этом фактически, с учетом комиссии агентства за продажу, на Сахалине он стоит в среднем 7600 рублей. За эти деньги можно купить место на рейсах «Аэрофлота» и «России».

Предполагалось, что субсидированный рейс с Сахалина может открыться и в Санкт-Петербург. Его стоимость тогда практически равнялась бы московскому направлению. Но ни одна авиакомпания не объявила о продаже билетов в северную столицу. В итоге островные авиаагентства комбинируют льготные перелеты до Москвы и обычные - из Москвы до Санкт-Петербурга. Такой билет стоит больше 11 тысяч рублей в один конец.

Перелет по льготному тарифу можно забронировать на срок до 1 декабря. Фактически же в Сахалинской области субсидированные билеты обычно заканчиваются уже к лету. Так, как сообщал ASTV.RU, в 2017 году это произошло уже в начале июня, через два месяца после начала продаж.

Фото:
aimfillairlines.org
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение