Питание сахалинских школьников станет разнообразнее

18:35
822
0
Питание сахалинских школьников станет разнообразнее

Губернатор региона Олег Кожемяко считает важным обеспечить бесплатным питанием основную часть школьников региона. Об этом он заявил в ходе выступления в областной Думе. Необходимо, чтобы в каждой школе в рацион питания учащихся входило свежее мясо: говядина, постная свинина, мясо птицы.

В текущем году горячее питание за счет всех источников финансирования (родительская плата, областной и муниципальный бюджеты) получают 45 902 школьника. За счет средств областного и муниципального бюджета горячим питанием, в образовательных учреждениях Сахалина и Курил обеспечены все учащиеся начальной школы – 23988 человека,  а также отдельные категории учеников 5-11 классов – 9631 человек. В рационе учтены не только рекомендации регионального министерства здравоохранения и сахалинского управления Роспотребнадзора, но и предпочтения самих школьников и их родителей. Кроме того благодаря бюджетному финансированию бесплатно получают молоко почти 32 тысячи школьников. Тем не менее, по словам главы региона, меню школьных столовых все еще недостаточно разнообразно. 

- Питание должно быть более разнообразным, это здоровье наших детей, -  отметил Олег Кожемяко. - Если для этого необходимы дополнительные средства – мы их найдем. 

Министерству образования области поручено проработать этот вопрос совместно с главами муниципальных образований, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

RSS
Светлана
17:59
почему учащиеся не могут в столовой покупать сами обед? Даже чай купить нельзя.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение