Появление мостового перехода между Сахалином и материком положительно скажется на благосостоянии каждой островной семьи

16:21
442
0
Появление мостового перехода между Сахалином и материком положительно скажется на благосостоянии каждой островной семьи

Такое мнение высказал губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания Сахалинской областной Думы, на котором было принято обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу строительства объекта, который связал бы остров с остальной частью страны.

7 июня в 12.00 по московскому времени на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет в эфир программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. В преддверии этого события депутатский корпус единственного в стране островного региона, отвечая на многочисленные обращения сахалинской общественности, предприятий и организаций региона, высказался за скорейшее положительное решение вопроса о создании надежной сухопутной транспортной связи с между Сахалином и материком. 

- Крымский мост показал, что Россия обладает современными технологиями, позволяющими создать переход, который крайне необходим для дальнейшего развития экономики нашего региона и всего Дальнего Востока, - сказал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. – В обращении на имя Президента и главы Правительства, уверен, мы выразили общее мнение сахалинцев и курильчан.

Подтверждением тому стали итоги голосования. "За" народные избранники вне зависимости от партийной принадлежности проголосовали единогласно.

Депутат Сахалинской областной Думы Юрий Выголов, представляющий фракцию КПРФ, напомнил, что в 50-х годах прошлого столетия велись работы по созданию железнодорожного тоннеля между Сахалином и материком. Однако проект заморозили в связи со смертью Сталина.

- Сегодня Сахалин является одним из форпостов России, - сказал Юрий Выголов, - Поэтому нормальное железнодорожное сообщение, связывающее остров с материком, имеет жизненно важное значение.  Только «за», другой позиции быть не может.

- Необходимость моста на материк обусловлена географическим положением Сахалина, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Островное положение серьезно сказывается на стоимости всех товаров и услуг в регионе. Естественно, это отражается на бюджете каждой островной семьи и экономике региона. Строительство моста позволит существенно снизить стоимость товаров, сделать регион более привлекательным для бизнеса и инвестиций. Жители Сахалина получат свободу выбора вида транспорта для поездки на материк.

Губернатор напомнил, что порты Приморья и Хабаровского края, через которые идет поток грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и обратно, перегружены. С вводом в строй сахалинского моста появится возможность кардинально нарастить транзит грузов через незамерзающие порты на острове.

- Важно, чтобы строительство перехода, а мы надеемся, что по этому проекту будет принято положительное решение, велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли, - сказал губернатор. – Тогда каждый житель области будет видеть, что эти средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Фото:
astv.ru
RSS
Nik
07:36
Тема звучит о переходе ЖД. А будет автомобильный.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика