Охинские владельцы крупного рогатого скота назвали причину из-за которой коровы гуляют по городу

0
14:29
5432
Охинские владельцы крупного рогатого скота назвали причину из-за которой коровы гуляют по городу

31 июля в администрации состоялась встреча с владельцами личных подсобных хозяйств по вопросу выгула крупного рогатого скота. Из 17 приглашённых на встречу пришло 8 владельцев. В обсуждении наболевшего вопроса приняли участие представители Собрания - А.Г. Селенгинский, К.Б. Рощупкин, А.В. Анисимов, Комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике - А.А. Поземский, М.С. Кан, Станции по борьбе с болезнями животных - Ю.Н. Макеев.

Напомним, что в 2019 году постановлением администрации были определены места выпаса, четыре территории с привязкой к различным районам частного сектора для удобства перегона животных, минуя городские улицы.

Однако, как мы видим, проблема с гуляющими по городу коровами полностью не была решена. Как основную причину владельцы озвучили - отсутствие пастухов. Нет желающих на данные вакансии. Условия работы предлагаются: рабочий день с 10 до 18 часов, питание предоставляется, оплата порядка 30 тысяч рублей.

Со своей стороны, администрация готова рассмотреть предложения владельцев личных подсобных хозяйств по выделению дополнительных мест выпаса и изменению маршрутов перегона животных.

Кроме того, в случае зафиксированного нарушения владельцами правил выпаса, им будет отказано в предоставлении субсидии на содержание крупного рогатого скота, либо, в случае, если владелец ее уже получил - субсидия будет подлежать возврату.

Для справки контакты по вопросу трудоустройства: 89006653980 - Светлана, 89146486162 - Инна.

Надежный источник

Администрация МО ГО "Охинский"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика