Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Охинский студент Евгений Сомойлов стал бронзовым призером Всероссийских соревнований по тяжелой атлетике

0
13:10
795
Охинский студент Евгений Сомойлов стал бронзовым призером Всероссийских соревнований по тяжелой атлетике

В минувшие выходные в Холмске прошли Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Кубок Дальнего Востока». Турнир собрал 127 спортсменов в нескольких возрастных категориях, которые представляли Хабаровский, Забайкальский, Приморский края, Ханты-Мансийский автономный округ, Ульяновскую, Магаданскую, Амурскую, Ростовскую, Московскую и Сахалинскую области.

Участие в масштабном спортивном мероприятии приняли студенты охинского филиала СахГУ Владимир Модясов и Евгений Сомойлов. По итогам соревнований Евгений стал бронзовым призером. Юноша выполнил толчок штанги весом 88 кг и рывок в 68 кг. 

Евгений – студент четвертого курса по специальности «Электрические станции, сети и системы». Нагрузка у парня серьезная — скоро предстоит защита дипломного проекта. Но он успевает все – и учиться, и заниматься спортом. А чтобы подготовиться к соревнованиям, ему приходилось три раза в неделю после учебы тренироваться в спортивном зале филиала. Чаще всего тренировки продолжались по 3–4 часа, но бывали и по 5–6. 

Индивидуальный график занятий для спортсмена составил его тренер, педагог ОФ СахГУ Сергей Валиулов.

— Технике нас учил Сергей Николаевич. Много где подсказывал,  давал очень хорошие советы по питанию. Ближе к соревнованиям он нам, например, рекомендовал снизить нагрузку, чтобы мышцы отдохнули и были в лучшей форме, — рассказывает Евгений. 

Тяжелая атлетика – осознанный выбор юноши. Он не считает, что этот вид спорта сложнее, чем любые другие.

— Сначала любым спортом заниматься непросто. Так не только с тяжелой атлетикой. Здесь нужна сила воли, нужно перетерпеть, а потом это даже понравится. Мне уже сложно представить, что я просто хожу на пары, не оставаясь на тренировки, — говорит спортсмен. 

Для Евгения Сомойлова «Кубок Дальнего Востока» стал первым масштабным турниром, поэтому, по признанию самого тяжелоатлета, он не смог справиться с нервами: 

— Если бы совладал с эмоциями, то взял бы больший вес. А вот мой одногруппник Вова Модясов, хоть и не взял призовое место, но выполнил поставленную тренером задачу с запасом.

Допущенные недочеты Евгений учел и на будущее настраивается не переживать. А еще он намерен чаще участвовать во всевозможных соревнованиях, чтобы получить больше опыта. Тогда и результаты будут лучше, уверен юноша. 

Тренер ребят, хоть и не смог лично сопроводить их на соревнования, следил за выступлением своих воспитанников в прямом эфире и остался очень доволен результатами. 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение