Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Большой комплект медалей завоевали охинские чир спортсменки на региональном уровне

0
13:10
3.2K
Большой комплект медалей завоевали охинские чир спортсменки на региональном уровне

На прошлой неделе в Южно-Сахалинске подвели итоги региональных чемпионата и первенства, а также фестиваля по чир спорту «Зимний». В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из разных муниципальных образований островного края, в том числе из Охи.

Наш район на уровне региона представили воспитанницы студии чир спорта «Ритм Грейс» Анастасии Бугровой. Как отмечает тренер, команда почти на треть состояла из новичков. Но, несмотря на это, практически все девочки сумели завоевать призовые места.

Так, в дисциплине чир фристайл в первенстве среди множества конкуренток двойка Юлии Портянко и Софии Бурдуковской взяла пятое место. Этот же дуэт стал четвертым на фестивале. Девочки вышли на большую спортивную площадку впервые.

Также в первенстве четвертой в чир фристайл стала двойка Таисии Журавлевой и Ксении Еременко. На фестивале девочки взяли седьмое место в чир джаз и четвертое – в чир фристайл.  

Выступившая на фестивале двойка Анастасии Азнабаевой и Ольги Гильмутдиновой стала дважды призером – у девочек второе место в чир фристайле и третье в джазе. 

Отличились спортсменки и в чир джаз соло – Ольга стала серебряным призером, Анастасия – бронзовым. В этой же дисциплине пятое место принесла команде Сабрина Блохина.

— Соло – фестивальная дисциплина, в которой оцениваются техника выполнения элементов, воздействие на зрителей, сложность композиции. Это больше танцевальное развитие, в котором важна индивидуальность спортсменки, ее видение собственного тела, — говорит Анастасия Бугрова.

За выступление группой среди участников 8 – 11 лет юные охинки получили заслуженное золото. 

У юниорок среди чир фристайл двоек лидировали Елизавета Сазонова и Диана Геммингер. 

В чир фристайл соло победу одержала Диана Колычева. 

Серебро завоевала Елизавета Сазонова, выступившая сольно в чир джазе.

— С учетом того, что в команде много новеньких, сложно было составить такую программу, чтобы все девочки могли себя комфортно чувствовать, — отмечает тренер. — Тем не менее, девочки сумели преодолеть страх, раскрепоститься. Им пришлось выступать в огромном помещении при большом количестве людей, в совершенно новых условиях, отличных от тех, в которых проводились репетиции. Девчонки огромные молодцы.

По словам тренера, сложнее всего в большом спорте справиться со своим эмоциональным настроем. Большинству юных чир спортсменов требуется выехать на соревнования много раз, чтобы научиться «держать лицо». Но у кого-то это получается быстрее. Например, для Ольги Гильмутдиновой нынешнее соло-выступление было только вторым в ее спортивной карьере. Но девочка справилась на «отлично». Ранее Ольга стала бронзовым призером на первенстве Дальнего Востока, а сейчас заняла второе место на области. 

— Соревнования дают не только прекрасную возможность для роста наших спортсменок. Наблюдая за ними и за другими участниками со стороны, мы видим какие-то недочеты, над чем стоит поработать, на чем сделать акцент. Мы понимаем, к чему должны стремиться, на месте не стоим. И, хочу отметить, что охинские чир спортсменки выглядят очень достойно, — говорит Анастасия Бугрова.  

Отметим, что прошедшие соревнования по чир спорту стали для Сахалина первым стартом сезона и отборочным этапом к чемпионату и первенству России, которые пройдут в мае в Москве. 

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение