Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

В Охе лыжной эстафетой стартовала спартакиада трудовых коллективов

0
15:35
1.9K
В Охе лыжной эстафетой стартовала спартакиада трудовых коллективов

В минувшую субботу в Охе был дан старт муниципальной спартакиаде трудовых коллективов. Первым этапом состязаний, которые в этом году охватят семь видов спорта, стала лыжная эстафета.

Побороться за звание самого спортивного коллектива на лыжни вышли 15 учреждений и предприятий городского округа – школы, детские сады, охинский филиал СахГУ, Центральная районная больница, УФСИН, Охинская ТЭЦ, компания «Сахалинморнефтегаз», администрация и другие команды. Каждую организацию представляли четыре участника, которым предстояло бежать свободным стилем четыре этапа по 1 000 метров. 

Лучший результат в соревнованиях показали работники охинской спортивной школы. Золото своему учреждению принесла эстафетная четверка Марины Шелеховой, Любови Максименюк, Семена Нечипоренко и Александра Соболева. Эта победа была хоть и ожидаемой, но нельзя сказать, что простой. В упорной борьбе своих ближайших преследователей –  команду ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз» в составе Екатерины Хорунжий, Карины Чупряковой, Сергея Борисова и Алексея Миронова – спортсмены опередили на две секунды.  

Замкнула тройку призеров лыжной эстафеты команда охинской администрации в составе Анастасии Бугровой, Анастасии Стайновой, Максима Адищева и Игоря Шальнева. 

Нужно сказать, что и в прошлом году спортивная школа и «Сахалинморнефтегаз», а также Охинская ТЭЦ шли рядом на протяжении большинства этапов. Тогда, напомним, по итогам всех соревнований работники спортшколы стали победителями, а энергетики и нефтяники поделили второе и третье места.

Состязаться с самой спортивной тройкой, особенно с профессиональными спортсменами, представителям других организаций было нелегко. Трудовая спартакиада была возобновлена в Охе после многолетнего перерыва, поэтому не все участники были к ней достаточно подготовлены. Однако результаты соревнований дали соперникам возможность оценить потенциал друг друга и стали стимулом для спортивного усиления коллективов, чтобы уже на второй спартакиаде составить более серьезную конкуренцию лидерам, а возможно, и изменить прошлогоднюю расстановку сил. 

Так, например, Николай Воинов, участник лыжной эстафеты от охинского филиала СахГУ, рассказал порталу Оха65.ру, что сейчас активно готовится к соревнованиям по плаванию, легкой атлетике. Кроме того, он планирует сдавать нормативы ГТО, которые также входят в программу спартакиады трудовых коллективов в этом году. У Николая уже есть серебряный знак отличия, теперь он намерен получить золото и для этого регулярно тренируется. А к следующему году хочет «подтянуть» себя и в лыжных гонках.

— В прошлом году наша команда заняла золотую середину в спартакиаде – для первого раза очень неплохо. В этот раз постараемся подняться выше. Первый этап, лыжная эстафета, был не очень удачным, мы заняли последнее место. Для себя поняли, что в следующем году нужно вставать на лыжи и тренироваться, — говорит Николай Воинов. — Несмотря на результат наших забегов, все мы испытали огромный эмоциональный подъем. Проводить такие соревнования – отличная идея. Это не только спортивный азарт, хорошее настроение, но и возможность познакомиться с другими коллективами, наладить хорошие взаимоотношения. 

Вместе с Николаем на лыжные трассы вышли его коллеги Татьяна Устюгова, Екатерина Дуленко и Сергей Валиулов.

Другой участник эстафеты, Глеб Томашевич, врач Охинской ЦРБ, считает спартакиаду трудовых коллективов своеобразным тимбилдингом. По его мнению, командные соревнования позволяют работникам одной организации почувствовать плечо друг друга и помогают сплотиться. Как медик он отмечает и большую пользу таких мероприятий для здоровья, особенно если они проходят на свежем воздухе. Спортсмен говорит, что за то недолгое время, в которое проходили соревнования, он получил мощный заряд бодрости.

По словам Глеба Томашевича, спорт для него – неотъемлемая часть жизни. Он регулярно занимается плаванием, борьбой, боксом. А вот в лыжных гонках участвовал впервые, хотя теперь точно не в последний раз — после соревнований у него появилось желание улучшить свою технику хождения на лыжах.

Эстафету Глеб Томашевич бежал в компании сотрудников больницы Елены Железняк, Елены Дорогой и руководителя учреждения – Александра Понажева. Команда заняла десятое место.

— Дистанция была хоть и короткая, но достаточно сложная. Были и спуски, и крутые подъемы. Предварительно подготовился, прошел ее несколько раз, пару раз упал. Но зато на эстафете особых проблем не возникло. Плюс помогла моя общая физическая подготовка и опыт участия в других спортивных мероприятиях, —рассказывает участник спартакиады.

Уже сейчас трудовые коллективы городского округа готовятся к следующему этапу спартакиады – турниру по настольному теннису. О дате его проведения организаторы сообщат заблаговременно.

Далее командам предстоит состязаться в сдаче нормативов ВФСК ГТО, легкой атлетике, шахматах, плавании и волейболе. 

Фото:
участники соревнований

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение