Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

В Охе определили сильнейших теннисистов среди трудовых коллективов района

0
12:25
1.18K
В Охе определили сильнейших теннисистов среди трудовых коллективов района

В минувшее воскресенье в Охе прошел очередной этап муниципальной спартакиады среди трудовых коллективов. Представители организаций городского округа состязались в настольном теннисе.

Соревнования объединили 16 команд, каждая из которых состояла из двух участников. Победители определялись как в командном, так и в личном первенстве. В этом году, отмечают организаторы, спортсмены были настроены состязаться и побеждать.

— Спортивный уровень участников спартакиады стал заметно выше. Видно, что люди готовились, тренировались. Если в прошлом году спортсмены только знакомились друг с другом и участвовали больше ради участия, чем ради победы, то в этот раз было все гораздо серьезнее. Больше азарта, больше интересных, напряженных игр, — говорит Максим Адищев, советник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Департамента социального развития администрации МО городской округ «Охинский». 

По итогам состязаний первое общекомандное место завоевали сотрудники ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз» Александра Куприянова и Денис Путилов. 

Всего одно очко уступила победителям команда Охинской ТЭЦ в составе Анастасии Базылюк и Михаила Мамонтова.

Отметим, что лидирующие позиции в спартакиаде нефтяники и энергетики удерживали на протяжении всего прошлого года, завершив соревнования призерами. А уже в этом году команда ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз» открыла счет своим победам серебром в лыжной эстафете. 

Замкнули тройку лучших теннисных команд спортсмены Союза пенсионеров в составе Ирины Прийменко и Александра Пухова.   

В личном первенстве среди женщин три призовых места достались Ирине Прийменко (Союз пенсионеров), Анне Волковой (детский сад «Родничок») и Александре Куприяновой (ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз»). 

У мужчин лучшие результаты за теннисным столом показали Амангельды Нурсалиев (школа № 1 им. А. Е. Буюклы), Михаил Мамонтов (АО «Охинская ТЭЦ») и Денис Путилов (ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз»). 

— Поскольку в прошлом году мы только начинали возрождать спартакиаду трудовых коллективов, имели место некоторые организационные недочеты. В этом году мы постарались все учесть и получили от участников множество позитивных отзывов. Охинцам нравится это спортивное мероприятие, оно все больше набирает обороты, — отмечает Максим Адищев.

Для участников спартакиада – это прекрасная возможность провести свой выходной день с пользой для здоровья, испытать спортивный азарт и просто встретиться со своими коллегами и знакомыми, что не всегда удается в рабочие будни. После каждых соревнований спортсмены активно интересуются, когда и по какому виду спорта пройдет следующий этап спартакиады.

К слову, следующим этапом должна была стать сдача нормативов ГТО. Но, поскольку нормативы ГТО предусматривают возрастные разграничения, а собрать среди трудовых коллективов команды одинакового возраста невозможно, создать для спортсменов равные условия для справедливых результатов – задача почти невыполнимая. Сейчас рассматривается вариант замены нормативов ГТО на силовую эстафету.  

Фото:
администрация МО ГО «Охинский»

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение